Em fazenda, berrante anuncia o almoço servido no fogão à lenha
Localizada em uma vasta área de vegetação ao entorno do Morro do Urucúm, propriedade localizada em Corumbá, Capital do Pantanal, é um destino repleto de belezas naturais, com atividades que proporcionam uma verdadeira imersão à culinária pantaneira.
Localizada em uma vasta área de vegetação ao entorno do Morro do Urucúm, propriedade localizada em Corumbá, Capital do Pantanal, é um destino repleto de belezas naturais, com atividades que proporcionam uma verdadeira imersão à culinária pantaneira. Por lá, o som do berrante é responsável por avisar aos visitantes que o almoço quentinho já está servido no fogão à lenha. Nascida e criada no Pantanal e também formada e pós graduada em turismo, Lídia Aguilar Leite, de 70 anos, decidiu unir o útil ao agradável e abrir as portas de sua propriedade, cercada por árvores nativas da região, e se inserir na rota de turismo ecológico do Estado. Com foco principal na gastronomia, Lídia serve o famoso quebra torto pantaneiro, além de um almoço com diversos pratos típicos da região, servidos diretamente no fogão à lenha. No almoço é servido arroz carreteiro, macarrão de comitiva, moranga recheada com carne seca e catupiry, lasanha de carne seca, feijão Pantaneiro e farofa de banana da terra. O destino também faz parte da Rota Gastronômica Pantaneira, com o prato autoral de paçoca socada no pilão, servida com abóbora caramelizada e banana frita. O lugar oferece trilhas na mata, passeio a cavalo e os turistas podem acompanhar de perto o manejo de rebanho bovino, já que na propriedade Lídia e o marido também trabalham com a criação de gado bovino, equinos e ovinos. Espaço familiar, ela ressalta que há entretenimento para todos os públicos. Uma das atividades para entreter as crianças é o Leite Puxado no Curral, em que as crianças são levadas ao curral para conhecer o processo de tirar o leite da vaca, e depois o alimento é servido com chocolate e canela. A estrutura ainda conta com churrasqueiras, redários e uma piscina natural de água corrente, construída em formato de chipa. Para visitar o espaço, os turistas podem escolher a opção do day-use, para aproveitar o passeio o dia inteiro, ou os chalés para descanso, no caso dos visitantes que vêm de longe e desejam passar a noite na propriedade. O Recanto Vale do Sol está localizado em frente ao Morro do Urucum, na BR 262, a 17 km de Corumbá. Para mais informações sobre disponibilidade de day-use ou estadia, e para consultar valores, basta entrar em contato pelo telefone (67) 99904-8325. Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial , Facebook e Twitter . Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui) . Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais .
Fonte: Campo grande News