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Procon aponta variação de preços de até 234% em itens da ceia de Natal

Levantamento do Procon Mato Grosso do Sul identificou variação de preços de até 234% entre itens tradicionais da ceia de Natal, dependendo da cidade.

Por Propaga News em 22/12/2024 às 20:37:15

Levantamento do Procon Mato Grosso do Sul identificou variação de preços de até 234% entre itens tradicionais da ceia de Natal, dependendo da cidade. A pesquisa, realizada entre 11 e 20 de dezembro, comparou preços em 16 estabelecimentos de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas. O produto com maior variação de preços foi o filé de bacalhau sem pele (500g) da marca Bacala Maré, que pode ser encontrado por valores entre R$ 56,80 em Três Lagoas e R$ 189,98 na Capital, uma diferença de 234,47%. Entre as proteínas suínas, o tender com osso Sadia (1kg) teve a maior diferença: 23,90%. Em Três Lagoas, ele custa R$ 56,49, enquanto em Campo Grande sai por R$ 69,99. Já nas aves, o peru temperado Sadia (1kg) variou de R$ 31,48 em Três Lagoas a R$ 37,90 em Ponta Porã. O secretário-executivo do Procon-MS, Angelo Motti, destacou que a pesquisa contou com o apoio dos Procons municipais para oferecer aos consumidores um panorama das diferenças de preços no estado. Ele também ressaltou a importância de pesquisar antes de comprar. "Reiteramos que, assim como no caso de outros produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal", diz Angelo. Carnes - Em Campo Grande, o bacalhau mais caro é o Bacalhau em pedaços 500g Porto Gadus, vendido por R$ 229,90 no Pão de Açúcar. O mais barato é o Bacalhau Desfiado 300g Bom Porto, encontrado por R$ 37,39 no Carrefour. Entre as aves, o Frango Inteiro 1kg Copacol é o mais barato, custando R$ 11,49 no Assaí. Já o Frango Defumado 1kg Perdigão é o mais caro, por R$ 55,99 em três mercados da Capital. Nas proteínas suínas, o Lombo Temperado 1kg Aurora é o mais caro (R$ 44,99), enquanto o Lombo Temperado 1kg Seara custa R$ 32,98. O Pernil com osso 1kg Seara é a opção mais econômica, encontrado por R$ 20,98 no Comper. No segmento de tender, o Mini Tender sem osso 1kg Sadia e o Tender com osso 1kg Sadia lideram como os mais caros, ambos por R$ 69,99. O Tender sem osso 1kg Frimesa, mais em conta, custa R$ 44,90 no Atacadão. Panetones e chocotones - O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges apresentou variação de 128,44% entre os municípios: R$ 17,90 em Três Lagoas e R$ 40,89 em Corumbá. Em Campo Grande, os panetones recheados da Bauducco, como o Recheado Chocolate Avelã 450g e o Recheado Mousse 450g, são vendidos por R$ 32,99 no Pão de Açúcar. Já os panetones da marca Tommy, como o Frutas Cristalizadas 400g e Gotas de Chocolate 400g, custam R$ 15,99 no Comper. A pesquisa completa, com os preços detalhados nas quatro cidades, está disponível no site do Procon-MS, vinculado à Sead (Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos). Acesse o levantamento completo neste link . Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais .

Fonte: Campo grande News

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